Эксперт: речи Маккейна не нужно воспринимать как его официальную позицию

Риторику Джона Маккейна не стоит воспринимать всерьез, поскольку он далеко не последняя инстанция в США, считает политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований.

Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн сравнил Россию с террористами и заявил, что Москва пыталась уничтожить демократию в США.

Реклама

«Как никто у нас не может повлиять на пыл Владимира Жириновского, в Соединенных Штатах никто не может и, в общем-то, не собирается влиять на Маккейна. Он и сенатор Линдси Грэм — такие типичные плохие парни, которые демонстрируют всем, что Америка может быть еще более крутой, чем сейчас. Это так и нужно воспринимать.

Речи Маккейна не нужно воспринимать как его официальную позицию. Такого не было при Бараке Обаме и не будет при Трампе. Вся функция Маккейна заключается в том, что он, как массовик-затейник, заводит радикально настроенную общественность и демонстрирует ей, что Америка — это forever.

И мы должны относиться к его высказываниям достаточно спокойно, понимая, что от слов Маккейна до дел самих Соединенных Штатов — дистанция очень большого размера», — цитирует его слова ФАН.