Чижов назвал бесперспективным возвращение России в формат G8

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что результаты прошедшего саммита G7 подтверждают, что возвращение России в формат «восьмерки» бесперспективно, передает РИА «Новости».

«С одной стороны, итоги невыразительные, с точки зрения субстанции, а с другой – довольно примечательные с точки зрения того, что подспудно зревшие трансатлантические противоречия вылезли наружу… Это хорошо известно и по выступлениям, и по содержанию итоговых документов», — сказал Чижов.

Реклама

По его словам, это «лишний раз подтверждает правильность позиции российского руководства о том, что как-то опять вернуть ее в восьмерочный формат — это дело, в общем-то, занятие, во-первых, не очень перспективное, во-вторых, не больно и нужное».

Говоря об итоговом документе саммита и заявлений относительно России, Чижов добавил, что «по-моему, там ни одного нового слова не появилось, как и ни одного слова не вычеркнуто, так что ничего нового».

Ранее лидеры стран G7 выразили готовность усилить санкционный режим в отношении России в случае невыполнения минских договоренностей.