Суд разрешил заочно судить экс-премьера Украины Азарова

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, выступая на Международном воркшопе по возврату активов, заявил, что Печерский районный суд Киева дал разрешение на заочное привлечение к ответственности экс-президента страны Виктора Януковича, бывшего премьер-министра Николая Азарова, а также экс-министра финансов Юрия Колобова по делу о хищении 220 млн грн государственных средств на линии спецсвязи «Укртелекома», передает УНН.

«Следствие завершено, у нас есть обоснованные подозрения относительно Януковича, Азарова, Колобова и ряда других должностных лиц. На данный момент мы передали в суд ходатайство и получили разрешение на «заочку» по Януковичу, Азарову, Колобову», — сказал Луценко.

Реклама

По его словам, Янукович лично поручил Азарову, а тот в свою очередь Колобову, в результате чего были внесены незаконные изменения в государственный бюджет, за которые под давлением экс-чиновников проголосовал парламент.

Ранее сообщалось, что Виктора Януковича вызвали на заседание Оболонского районного суда Киева по делу о госизмене. Позже суд отказал в просьбе защиты Януковича об организации видеоконференции с ним через процедуру международной правовой помощи.