В Transparency International Russia анонсировали расследование в отношении Поклонской

Глава российского отделения неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Тransparency International Илья Шуманов ответил на заявление депутата Госдумы, бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской о возможности проведения антикоррупционной проверки.

«Хотел немного отдохнуть, а вместо этого придется пилить расследование по мадам экс-прокурору», — написал он в фейсбуке

Реклама

Вице-президент организации Елена Панфилова также заявила РИА «Новости» о готовности обсудить с Поклонской проверку на предмет коррупции.

«Если хочется госпоже Поклонской нас еще попроверять и если она может хотя бы внятно объяснить, какая коррупция может происходить в некоммерческой организации, то было бы интересно с ней по этому поводу поговорить», — сказала она.

Она также отметила, что некоммерческие организации не являются должностным лицом, незаконные действия которого, в соответствии с федеральным законом, могут быть квалифицированы как коррупция.

Ранее глава комиссии Госдумы России по контролю за достоверностью сведений о доходах Наталья Поклонская в интервью RNS предложила провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и российского отделения Transparency International.