Опрос: более половины американцев верят в связи Клинтонов с Россией

По данным опроса, более половины граждан США считают, что необходимо начать расследование о связях с Россией в отношении не только лидера страны Дональда Трампа, но и экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон и ее супруга, экс-президента Билла Клинтона, передает RT. Опрос провел центр общественного мнения Rasmussen Reports.

«Половина правоспособных граждан США считают, что конгрессу следует расширить расследование предполагаемых связей Трампа с Кремлем. 52% опрошенных убеждены, что помимо расследования деятельности Трампа и его предвыборного штаба конгрессу и ФБР следует также проверить частные связи Билла и Хиллари Клинтон с российскими официальными лицами», — говорится в исследовании.

Реклама

Также сообщается, что более 60% американцев подозревают Хиллари Клинтон в злоупотреблении служебным положением. В частности, «63% правоспособных американцев допускают вероятность того, что некоторые действия Хиллари Клинтон на посту госсекретаря США были простимулированы пожертвованиями в Фонд семьи Клинтон».

Отмечается, что 89% из них полагают, что деятельность Клинтон на посту госсекретаря могла быть мотивирована пожертвованиями из-за границы.

Ранее Трамп прокомментировал назначение спецсоветника для расследования возможного вмешательства России в выборы президента страны в 2016 году. При этом президент США подчеркнул, что назначение спецсоветника не последовало в отношении экс-кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон и администрации бывшего президента Барака Обамы.