МИД прокомментировал планы Канады принять аналог «закона Магнитского»

Министерство иностранных дел России прокомментировало планы руководства Канады принять собственную версию американского «Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского», позволяющую властям вводить санкции против подозреваемых в нарушении прав человека по всему миру.

«В проигрыше окажется сама Канада, чьи власти, идя на поводу у ангажированных деятелей типа британского финансового мошенника [основателя фонда Hermitage Capital Уильяма] Браудера, вместо развития взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в экономической сфере и освоении Арктики, предпочитают самоизолироваться от России. В Оттаве, конечно, вольны поступать, как им вздумается, но это недальновидная политика», — говорится в тексте официального сообщения.

Реклама

В ведомстве также подчеркнули, что «и без того переживающим не лучшие времена» отношениям между странами будет нанесен ощутимый ущерб в случае принятия данного закона.

Ранее сообщалось, что в Канаде появится аналог «закона Магнитского».

Уильям Браудер — международный финансист и инвестор, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского. Браудер заочно приговорен к девяти годам лишения свободы по «делу Магнитского».