Reuters: штаб Трампа осуществил 18 контактов с Россией до президентских выборов

Сотрудники предвыборной кампании Дональда Трампа, такие как Майкл Флинн и другие советники, поддерживали контакт с российскими чиновниками и другими лицами, так или иначе связанными с Кремлем, передает Reuters.

По данным текущих и бывших чиновников США, знакомых с контактами, в течение семи месяцев до дня выборов президента США члены штаба тогда кандидата в президенты Трампа осуществили не менее 18 контактов, включая телефонные звонки и электронные письма.

Реклама

Как отмечает агентство, шесть из этих ранее не известных контактов были разговорами между послом России в США Сергеем Кисляком и советниками Трампа, включая Майкла Флинна, экс-советника по нацбезопасности.

Источники, рассказавшие о контактах, пояснили, что они не увидели доказательств какой-либо связи или злого умысла в коммуникации штаба Трампа и российских чиновников.

Белый дом не ответил на запрос агентства о комментарии этих данных. Адвокат Флинна отказался от комментариев. МИД России отказался от комментария, предложив обратиться в администрацию президента Трампа.

В январе Reuters со ссылкой на источники сообщало, что Кисляк и Флинн провели пять телефонных разговоров 29 декабря, в день введения Бараком Обамой антироссийских санкций за «попытки повлиять на президентские выборы».