Трамп назвал успешной встречу с Лавровым в Белом доме

Президент США Дональд Трамп заявил, что встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым в Белом доме была успешной, отметив развитие в планах по совместной борьбе с терроризмом.

Об этом он сказал на пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Вашингтоне, прямую трансляцию которой ведет телеканал Fox 10.

Реклама

«У нас была очень успешная встреча с министром иностранных дел России. Как сказал генерал Макмастер (советник Трампа по нацбезопасности. — «Газета.Ru»), у нас [с Лавровым] была хорошая встреча», — отметил американский лидер.

По словам Трампа, он хочет, чтобы как можно больше участников вместе боролись с терроризмом.

«И это (совместная борьба с терроризмом. — «Газета.Ru») одна из прекрасных вещей, которая происходит с Турцией. Наши отношения будут неразрушимыми», — добавил президент США.

Журналисты начали расспрашивать Трампа о том, кто был источником той информации, которой он поделился с Лавровым. Однако Трамп поблагодарил журналистов и покинул пресс-конференцию, пояснив, что они с Эрдоганом пошли в другую комнату на переговоры.

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на неназванных представителей администрации США сообщила, что Трамп на встрече мог поделиться совершенно секретной информацией и поставить под угрозу важный источник данных.