ВЦИОМ: большинство жителей Севастополя поддерживают Овсянникова

Около 65% севастопольцев связывают надежды на улучшение жизни с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым, а 57% проголосовали бы за него, если бы выборы губернатора состоялись в ближайшее воскресенье, свидетельствуют результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые приводит ТАСС.

«Порядка 65% севастопольцев связывают надежды на улучшение жизни с Дмитрием Овсянниковым. При этом 57% готовы были бы проголосовать за его кандидатуру, если бы выборы губернатора состоялись в ближайшее воскресенье, а 73% оценивают его работу лучше, чем предшественника. Из тех, кто точно пойдет на выборы, за врио губернатора готовы отдать свои голоса 67%, в то время как его конкуренты набирают от 2% до 4%», — сказано в сообщении ВЦИОМ по результатам опроса, проведенного в первом квартале 2017 года.

Реклама

По данным исследования, севастопольцы с именем Овсянникова связывают строительство и ремонт дорог в городе, благоустройство, при этом 64% жителей города говорят о том, что довольны ситуацией в Севастополе, и напрямую ассоциируют перемены со сменой руководства города. Согласно опросу ВЦИОМ, 65% севастопольцев считают, что врио губернатора работает в интересах города и всех горожан.

Результаты исследования показали, что за действующим главой города сохраняется статус «губернатора надежд», но при этом функциональные оценки, очевидно, имеют авансовый характер. «Вероятная причина столь высокого уровня доверия — крайне негативное отношение к предшественнику, Сергею Меняйло. Таким образом, оценки мотивированы в первую очередь не результатами деятельности, а контрастом по сравнению с предыдущим главой региона — 73% опрошенных считают, что Овсянников работает лучше предшественника», — сказано в сообщении ВЦИОМ.

В то же время результаты исследования показывают, что сейчас в Севастополе сложилась благоприятная электоральная ситуация, сформирован положительный образ врио главы города: население признает его лоббистский потенциал и поддержку главы государства. Однако, по мнению экспертов, существуют компоненты имиджа, которые могут стать «зонами риска» в предстоящей избирательной кампании.

Таковыми в выводах ВЦИОМ указаны дистанцированность Овсянникова от населения, отсутствие независимости в принятии решений, а также статус «варяга», то есть приезжего чиновника.