Поклонская рассказала о «придавшей ускорение» Порошенко кроссовке

Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что в серванте у ее помощника «до сих пор хранится кроссовка, придавшая ускорение» президенту Украины Петру Порошенко. Об этом она написала в своем фейсбуке.

Поклонская заявила, что «готова встретить» в Крыму экс-лидера меджлиса крымских татар Рефата Чубарова. По ее словам, он «долго набирался храбрости, чтобы приехать в Крым».

Реклама

По ее словам, «не так давно один деятель так же долго набирался смелости приехать в Крым».

«В итоге еле ноги унес. Петр Алексеевич, наверное, долго будет помнить, как накануне референдума убегал от местных жителей. Кстати, в серванте у моего помощника до сих пор, как память, хранится кроссовок, придавший ускорения господину Порошенко при побеге назад, в Киев», — написала она (стилистика автора сохранена).

Ранее депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что жители полуострова будут благодарны президенту Украины Петру Порошенко, если он оставит их «без своей назойливой заботы и внимания».

26 апреля 2016 года Верховный суд Крыма запретил в России меджлис крымских татар. Отмечается, что суд признал меджлис экстремистским объединением.