Путин призвал внимательно отнестись к пострадавшим от стихийных бедствий

Президент России Владимир Путин призвал региональные и муниципальные власти «самым внимательным образом отнестись» к потребностям людей, пострадавших от стихийных бедствий. Об этом он сказал в ходе совещания, сообщает ТАСС.

«Все вы понимаете, что люди, когда оказываются в сложной жизненной ситуации, сталкиваются с тяжелыми проблемами, теряют все, что у них было, нажито было, дети на руках, часто инвалиды и люди пожилого возраста. Им не на кого, кроме как на вас, надеяться. Прошу самым внимательным образом отнестись», — сказал глава государства.

Реклама

По его словам, «больше ничего не требуется, все остальное есть», в том числе ресурсы, денежные средства и нормативная база. Президент отметил, что, «если мелочи какие-то возникают, мы это поправим в оперативном режиме».

«Людям нужно внимание. От этого будет зависеть качество нашей работы. Давайте по-серьезному к этому отнесемся и обязательно выдержим все сроки, особенно там, где проблема является острой, где проблемы затронули большое количество людей», — сказал Путин.

Он добавил, что «хочет подчеркнуть, что ни один человек не должен быть забыт».

«Самым внимательным образом, пожалуйста, к этому отнеситесь», — отметил президент.

Ранее сообщалось, что Путин прибыл в Иркутск, чтобы провести совещание по ликвидации последствий паводков и пожаров в Сибири и на Урале.