Эксперт: Вашингтон фактически провоцирует северокорейский режим на необдуманные действия

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин заявил, что именно Вашингтон фактически провоцирует северокорейский режим на необдуманные действия, чтобы иметь повод вмешаться, в том числе с использованием военной силы, передает ФАН.

«На сегодняшний день именно Соединенные Штаты чрезвычайно торопливо проводят политику, ведущую к эскалации напряженности в Тихоокеанском регионе. Это позволяет Соединенным Штатам беспрепятственно размещать в Южной Корее установки ПРО, которые, в принципе, направлены против России и Китая.

Реклама

Но происходит это якобы под эгидой борьбы с Северной Кореей. Тут надо видеть подводную часть айсберга, поскольку мы видим, что Соединенные Штаты делают серьезную ставку на укрепление своей военной мощи в Тихоокеанском регионе, используя Южную Корею, в связи с тем, что на Филиппинах американцам не удалось закрепиться настолько, насколько они рассчитывали.

Но у США есть еще такой мощный и верный союзник, как Япония — это базы на Окинаве, инфраструктура которых создавалась не одно десятилетние. И, как мы знаем, американское военное присутствие там продолжает наращиваться. Полагаю, что все эти вопросы будут обсуждаться на встрече лидеров России и Китая», — сказал он.