Тиллерсон назвал текущие отношения России и США «не полезными для мира»

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что для американского народа и других стран «не полезно», чтобы отношения между Москвой и Вашингтоном оставались на низком уровне. Об этом он заявил в эфире телеканалу NBC News.

«Это, конечно, не полезно для нас, для американского народа, для наших интересов национальной безопасности и для других, чтобы эти отношения оставались на этом низком уровне. Можем ли мы улучшить их или нет, нам еще предстоит увидеть», — сказал он.

Реклама

Тиллерсон считает, что есть «широкий круг важных вопросов, которые должны быть решены в американо-российских отношениях».

«Очевидно, что вмешательство в выборы является одним из них. Я думаю, что это хорошо документировано, характер этого вмешательства довольно хорошо понятен здесь и в других местах», — сказал он.

10 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что он и госсекретарь США договорились, что будут обсуждать «раздражители» в отношениях Москвы и Вашингтона через своих заместителей — Сергея Рябкова и Томаса Шэннона.