Эксперт: настырности у украинских властей предостаточно

Заявление Климкина о том, что ведется подготовка к официальной встрече Трампа и Порошенко, ничего нового в себе не несет, считает эксперт Института стран СНГ Артем Журко.

«Собственно, самого факта встречи Климкина и Трампа достаточно для того, чтобы выглядеть в нужном свете прежде всего перед своими избирателями.

Реклама

Правда, создается впечатление, что главной целью визита Климкина в США была именно та самая совместная фотография, над которой уже активно посмеиваются в сети.

Совершенно очевидно, что за пару минут общения невозможно что-то конкретно обсудить или о чем то договориться.

С другой стороны, сама фотография является для Киева фактически бальзамом на душу в условиях, когда российские политики значительно больше продвинулись в контактах с Трампом, нежели их украинские коллеги.

Та же вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко уже назвала несколько минут общения с Трампом «мощным сигналом поддержки, который был послан так недвусмысленно и четко».

И это в то время, когда Трамп до фотосессии с Климкиным имел полноценную встречу с Сергеем Лавровым и телефонные переговоры с Владимиром Путиным. В общем, здесь все очевидно — кому серьезные переговоры, а кому-то и достаточно фотографии.

В любом случае, настырности у украинцев предостаточно», — цитирует его слова ФАН.