Навальный получил загранпаспорт после письма главе администрации президента

Глава Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционер Алексей Навальный рассказал, что он оперативно получил загранпаспорт в том числе и после того, как он написал письмо на имя главы администрации президента Антона Вайно.

В прямом эфире на YouTube Навальный рассказал, что в законе предусмотрена процедура ускоренного получения загранпаспорта для граждан России, которым необходимо лечение.

Реклама

Поскольку в ЕСПЧ в настоящее время находится его иск к российским властям в связи с невыдачей ему загранпаспорта, то адвокат Навального обратился туда с заявлением о предписании России выдать документ в течение трех дней.

Также Навальный написал письмо по электронной почте уполномоченному по правам человека при президенте России Михаилу Федотову.

«Федотов мне написал: «Ну окей, напиши то же самое на имя Вайно, главы администрации президента». Я на этот же email написал такое же письмо. Не знаю, что они делали внутри, но параллельно вместе с этим я пошел в обычный многофункциональный центр района Южнопортовый, сдал все документы», — рассказал он.

По словам Навального, на следующий день ему позвонили из этого МФЦ, сообщив, что загранпаспорт готов.

«Не знаю, что там происходило внутри, Федотов мне помог или Вайно мне помог... Я сомневаюсь, что происходило что-то экстраординарное. Потому что повторюсь, процедура выдачи загранпаспорта в медицинских целях прописана в законе. И я думаю, что она не такая редкая», — добавил оппозиционер.

Также он прокомментировал информацию о том, что Навальный так или иначе связан с Кремлем. По его словам, «это все выдумывают те люди, которым нужно написать колонку».

Ранее Алексей Навальный в своем твиттере сообщил, что вернулся в Москву после операции в Испании.

В Барселоне ему сделали операцию на правом глазу после ожога роговицы.

Днем 27 апреля на Алексея Навального в очередной раз совершили нападение, облив зеленкой. В результате оппозиционер получил химический ожог глаза.