Лавров: Киев саботирует минские договоренности

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что киевские власти саботируют выполнение минских договоренностей. Об этом он сказал в интервью телеканалу «МИР».

«У нас вызывает большую озабоченность то, что происходит с выполнением минских договоренностей. Прежде всего, в результате саботажа со стороны киевских властей, примеров тому множество. Это касается и полного саботирования политического процесса, и организации на регулярной основе вооруженных провокаций на линии соприкосновения», — сказал министр.

Реклама

Как отметил Лавров, фактов провокаций со стороны Киева предостаточно. Тем не менее, по его словам, и президент России Владимир Путин, и канцлер ФРГ Ангела Меркель пока не видят альтернативы минским соглашениям.

«Поэтому наша общая линия заключается в том, чтобы продолжать работать и в рамках нормандского формата на уровне лидеров, на уровне министров, на уровне экспертов и, конечно же, в рамках контактной группы, где представлены за одним столом и киевские власти, и представители Донецка и Луганска вместе с представителями Российской Федерации и ОБСЕ», — добавил глава МИДа.

Ранее сообщалось, что Лавров констатировал провал проекта по включению Украины в НАТО.