В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за организацию «каруселей» на выборах

В Госдуме разработан вариант поправок в Уголовный кодекс, согласно которому может быть введена уголовная ответственность с реальными тюремными сроками для организаторов так называемых каруселей на выборах, передает РИА «Новости».

«У нас есть некий «антикарусельный» вариант, но пока мы его со всеми согласовываем. Это будут поправки в Уголовный кодекс за организацию «каруселей», — рассказал глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

О конкретных предлагаемых санкциях глава комитета пока говорить не стал, окончательно вопрос о положениях такого законопроекта будет решен после возвращения депутатов из отпусков (после 15 мая). Однако ранее Крашенинников сообщал, что такие преступления будут относиться к категории не тяжких с возможными наказаниями в виде принудительных работ, штрафов, либо в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Ранее, как стало известно «Газете.Ru», ко второму чтению в закон о выборах, принятый Госдумой 12 апреля в первом чтении, могут добавиться поправки, касающиеся открепительных удостоверений.