МИД: Россия приветствует договоренности между конфликтующими в Ливии

Российская сторона приветствует договоренности, которые были достигнуты премьер-министром правительства национального согласия Фаизом Сарраджем и командующим Ливийской национальной армией фельдмаршалом Халифой Хафтаром, сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел России.

«В Москве приветствуют проявленную властями в Триполи и военно-политическим руководством в Тобруке готовность к конструктивному диалогу для поиска взаимоприемлемых решений по ключевым вопросам внутриливийской повестки дня, призванных вывести страну из затянувшегося политического кризиса. Надеемся, что достигнутые в Абу-Даби договоренности станут поворотным пунктом в процессе политического урегулирования в Ливии. Это отвечает не только чаяниям ливийского народа, но и интересам всего региона Ближнего Востока и Северной Африки», — говорится в тексте официального сообщения.

В ведомстве также подчеркнули, что Россия продолжит усилия по достижению национального согласия в Ливии в контактах с конфликтующими сторонами.

Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон «мясником Ливии».