Эксперт: Яценюк давно не является крупной политической фигурой

Политолог Наталия Елисеева прокомментировала намерение СКР привлечь экс-премьера Украины Арсения Яценюка к уголовной ответственности.

«Возьмем Олега Тягнибока, подозревающегося в создании вооруженной группировки, действующей на территории Чечни в середине 1990-х годов. Дмитрия Яроша, уже заочно арестованного Басманным судом Москвы по обвинению в экстремизме.

Если вернуться к Яценюку, то слухи о его прошлом ходили уже несколько лет, только не было реальных доказательств. Сейчас они появились. Не стоит здесь искать политической подоплеки.

Откровенно говоря, Яценюк давно не является крупной политической фигурой, особенно после его так называемого побега из Украины. Он был одним из первых, кстати, кто осознал всю бесперспективность ситуации на Украине, взял деньги и сбежал.

И сейчас его рейтинг как политического деятеля практически равен нулю. Украинцы помнят его губительную политику», — цитирует ее слова ФАН.

Следственный комитет России сообщил в субботу, что располагает доказательствами участия экс-премьера Украины Арсения Яценюка в вооруженной банде на территории Чечни в середине 90-х годов. По данным следователей, Яценюк лично пытал и расстреливал российских военнослужащих. Россия уже направила в Интерпол материалы для международного розыска экс-чиновника. Киевские власти причастность Яценюка к зверствам в Чечне отрицают.