Морозов: мирный сценарий для Киева не является доминирующим

Наличие на Украине инструкторов и специалистов из разных стран, действующих на стороне украинской армии, — не новость, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

«Наличие на Украине инструкторов и специалистов из разных стран, действующих на стороне украинской армии, — не новость. Я, конечно, не знаю статус тех людей, о которых говорит Эдуард Басурин: являются ли они официальными военнослужащими США или это тоже некие добровольцы.

Поэтому, с одной стороны, в этой новости ничего нового нет. С другой стороны, многие события последних дней показывают, что мирный сценарий для Киева не является доминирующим. Эта эскалация напряжения достаточно понятна в плане реализации военного сценария.

Другое дело, что он крайне тупиковый. И за очередным всплеском военной напряженности опять последует очередная песня про «Минск».

Это такие качели, где каждый раз эскалация напряженности используется для того, чтобы потом надавить на Россию и заставить ее со своей стороны давить на ДНР и ЛНР», — цитирует его слова ФАН.