В Госдуме уверены, что Россия готова к возможным провокациям Украины в Крыму

Учения Украины у границы с Крымом — эскалация напряженности, считает заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

«Нужно отметить, что мы не должны смотреть сквозь пальцы на все происходящее. Конечно же, та группировка сил и средств, которая находится в Крыму, позволит нам адекватно и, безусловно, в полной мере отреагировать на различные ситуации.

Нам нужно ввести режим повышенной боевой готовности. Такие решения будут приниматься уже по линии военного ведомства. Но самое главное, что наша позиция в этом вопросе неизменная.

Со стороны Украины, учитывая тех людей, которые стоят в руководстве страны, можно ожидать всего. Мы должны не допустить возможных провокаций и осложнений.

И учитывая состояние нашей группировки на полуострове, не советую украинским силовикам испытывать судьбу, потому что удар, если будет какая-то провокация, станет неотразимым.

И никто здесь уже не поможет. Мы будем защищать нашу страну и ее территориальную целостность любыми силами и средствами», — цитирует его слова ФАН.