Депутат Затулин о комментарии СМИ про «отделение Донбасса»: ничего подобного я не говорил

Депутат от «Единой России» Константин Затулин опроверг общение с корреспондентами агентства Bloomberg на тему «плана Кремля по отделению Донбасса от Украины», сообщает RNS.

«Ничего подобного я не говорил никому и никогда, такого интервью я не давал. Не помню, когда в последний раз я давал интервью Bloomberg, но явно ни вчера, ни позавчера, ни позапозавчера. Я не понимаю, о каком моем интервью может идти речь. Пусть они предъявят в этом случае что-либо», — сказал он.

По словам Затулина, «Bloomberg или что-то перепутал, или сознательно дезинформирует». Он отметил, что выступает за выполнение минских соглашений.

«Давая комментарии, я всегда говорил, что позиция России состоит в том, чтобы способствовать выполнению минских соглашений и добиться возвращения Донбасса в общее правовое и политическое поле с остальной Украиной на основе особого статуса», — прокомментировал он.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что власти России намерены «постепенно интегрировать» территории Донбасса, «похоронив надежды на мирное урегулирование и избавление от санкций в ближайшее время».

Как отмечало агентство, Россия предпринимает постепенные шаги, используя блокаду украинских активистов как политическое прикрытие, чтобы установить контроль над ключевыми экономическими точками в Донбассе и наладить отношения с самопровозглашенными ЛНР и ДНР.

В статье, в частности, приводится комментарий Затулина: «Был сделан шаг в сторону отделения Донбасса — в этом нет никаких сомнений».