Клинцевич рассказал о последствиях сделки Трампа и Эрдогана

Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич считает, что кажущийся невинным «флирт» Эрдогана с Трампом по сирийской проблеме может иметь далеко идущие последствия для всего мира, сообщает ФАН.

«Здесь, как всегда, проявилась «восточная мудрость» товарища Эрдогана, которая может в очередной раз сыграть с ним очень дурную шутку. Вообще-то цели у Трампа и Эрдогана разные, но в данном случае их интересы совпали.

Если говорить об интересах, то президент Сирии Башар Асад мешает им обоим. Но ни Трамп, ни Эрдоган до конца даже не отдают отчет в последствиях того, что они делают.

Потому что сегодня единственная структура и единственный человек, которые сдерживают международный терроризм, — это Башар Асад и вооруженные силы Сирийской арабской республики, верховным главнокомандующим которых он является.

Конечно, там есть большая и серьезная поддержка наших Воздушно-космических сил (ВКС РФ), и России в целом.

Но, тем не менее, мы все понимаем, что без Сирийской арабской армии и ее главнокомандующего Асада в Сирии наступит абсолютное доминирование квазигосударства ИГИЛ», — сказал он.

«Исламское государство» — запрещенная в РФ террористическая группировка.