Эксперт: противостояние между США и Китаем может обостриться

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин заявил, что КНДР — точка «повышенной угрозы», однако настоящей войны там не будет, так как на полуострове переплетается серьезные военные и экономические интересы соседей, поэтому развязать клубок противоречий при помощи ядерного оружия не получится. Об этом сообщает ФАН.

«Надо учитывать, что это далеко не первый и, к сожалению не последний северокорейский кризис. Это очередная попытка обуздать ядерную программу и обложить всевозможными санкциями КНДР, заставить ее отказаться от совершенствования своих ядерных сил и средств их доставки.

Но сейчас США давят на Китай, вынуждая его заставить Пхеньян отказаться от совершенствования своего оружия массового поражения. Дело в том, что КНДР поставляет в Китай уголь, тем самым усиливая экономику своей страны.

Так вот, на сегодняшний день прошла переориентация администрации Дональда Трампа с позиции устрашения на позицию экономических санкций. Если же Китай этого не сможет сделать, то обострится уже экономическое противостояние между США и Китаем», — сказал он.