Навальный ответил на обвинения Усманова

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального выпустил видеоролик, в котором оппозиционер назвал нестыковки в комментарии миллиардера Алишера Усманова по поводу обвинений из фильма ФБК «Он вам не Димон».

Усманов ранее объяснил «Ведомостям» передачу принадлежащего ему участка земли с домом в собственность благотворительного фонда, якобы связанного с премьер-министром Дмитрием Медведевым, обменом на другой участок, прилегающий к его резиденции.

Навальный приводит выписки из Росреестра, согласно которым фонд в описанной сделке не участвовал, а названный Усмановым участок был им приобретен у коммерческой фирмы по договору купли-продажи. Кроме того, оппозиционер, по собственному признанию, «воспользовался возможностью» показать зрителям съемки резиденции своего оппонента с дрона.

Кроме того, Навальный обращает внимание на то, что еще на стадии постройки дома на переданном фонду участке рядом с ним уже возводилась православная часовня — этот вывод делается на основании фотографий из соцсети «ВКонтакте», выложенных строителями дома. При этом известно, что Усманов исповедует ислам.

Позже в пресс-службе USM Алишера Усманова прокомментировали публикацию Навального об обстоятельствах передачи земельного участка.

Как сообщала «Газета.Ru», Люблинский суд принял к производству иск Усманова к Навальному в связи с публикациями ФБК.