Эксперт оценила поведение журналистов из США на встрече Лаврова и Тиллерсона

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева заявила, что на встрече Лаврова и Тиллерсона американские журналисты забыли о профессиональной этике поведения, сообщает ФАН.

«Если я не ошибаюсь, то на официальной встрече глав внешнеполитических ведомств США и России были исключительно крупные СМИ. Тогда возникает вопрос: у американской прессы проблемы с кадрами, что набирают людей, не умеющих себя вести?

Журналистам не стоит забывать, что если должностное лицо не считает нужным на что-то отвечать, либо для вопросов специально отведено время, как это происходит на любой пресс-конференции, орать просто непрофессионально, да и со стороны это смотрится просто некрасиво.

А учитывая, что Сергей Викторович является человеком старой школы, в которой привыкли четко соблюдать регламент и профессиональную этику, то это только сыграло против журналистов. Поэтому реакция Лаврова ожидаемая, а вот поведение журналистов оставляет желать лучшего.

Теорию, что журналистов специально попросили вести себя подобным образом, чтобы Лавров начал возмущаться, я говорить не буду. Хотя учитывая наши «теплые» взаимоотношения с США, исключать ее нельзя», — сказала Елисеева.