СМИ: Борис Джонсон станет самой непредсказуемой личностью в правительстве Мэй

По мнению издания Independent, британский премьер-министр Тереза Мэй нуждается в главе МИДа Борисе Джонсоне из-за его популярности, что одновременно представляет и угрозу для нее.

Джонсон является вторым по популярности политиком в Великобритании после самой Мэй.

Издание пишет, что Джонсон «был самым влиятельным актером на сцене Brexit, и, как у многих актеров, у него есть комедийная сторона», но не воспринимать его всерьез — значит, не понимать политику правительства Мэй.

Истинная сущность фигуры Джонсона сложнее, чем образ некомпетентного пуделя Дональда Трампа, который широко разошелся в СМИ в минувшие выходные, когда министр иностранных дел отменил поездку в Москву накануне вылета, отмечает Independent.

Неясно, было ли это решение США, Мэй, или Джонсон принял его самостоятельно, но отмена поездки на самом деле была не лишена смысла: существовал риск того, что российское правительство попытается настроить Джонсона против США.

«Может быть, в глубине души Джонсон не думает о более высоком посте. Он может быть шутом, и это гораздо интереснее, поскольку популярность его личности может стать самой непредсказуемой сюжетной линией в истории правительства Терезы Мэй», — заключает издание.

Ранее Бориса Джонсона раскритиковали из-за отказа посетить Россию.