Песков назвал близорукими призывы дистанцироваться от Асада

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков назвал абсурдными и близорукими призывы США к России дистанцироваться от президента Сирии Башара Асада, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Ставить вопрос о необходимости дистанцироваться от Асада, не упоминая двух основных целей, мы считаем близоруким», — заявил Песков.

По его словам, Башар Асад как президент Сирийской Арабской Республики принимает участие в борьбе с международными террористами.

Песков подчеркнул, что предложения о том, чтобы Россия прекратила поддерживать Асада, а значит, и его усилия по борьбе с терроризмом, звучат достаточно абсурдно. По мнению Пескова, это релевантно призывам прекратить помощь и «развязать руки террористам».

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что не считает заявления госсекретаря США Рекса Тиллерсона по позиции Москвы в сирийском урегулировании ультиматумом. Тиллерсон заявил, что России необходимо выбрать между отношениями с США и странами Запада или с президентом Сирии Башаром Асадом и Ираном.