Путин об авиаударе США по Сирии: союзники по НАТО кивают, как китайские болванчики

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Мир 24» прокомментировал авиаудар США по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс, а также химическую атаку, которая произошла в провинции Идлиб.

«Как отреагировали союзники по НАТО? Все кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит. Где доказательства применения сирийскими войсками химического оружия? Нет. А нарушения международного права есть. Это очевидный факт. Без санкции Совета Безопасности ООН наносится удар по суверенной стране», — заявил президент.

При этом Путин подчеркнул, что, «несмотря на это явное нарушение международного права, — все согласны, принимают и начинают кивать и поддерживать».

«Так было и в 2003 году, когда был использован надуманный совершенно предлог для ввода войск в Афганистан. Страна разрушена, кстати говоря, именно после этого начался бурный рост террористических различных организаций, движений, возникла ИГ (террористическая группировка «Исламское государство») та же самая, другие организации. Все это знают, все это понимают, но опять наступают на те же самые грабли», — заключил Путин.

Ранее Владимир Путин, комментируя обвинения в адрес властей Сирии в химатаке в провинции Идлиб, заявил: «Скучно, девочки, — это мы уже все видели, наблюдали».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.