В Совфеде заявили, что действия США носят агрессивный характер

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди заявила, что Москва руководствуется интересами прежде всего сохранения мира и стабильности, сообщает ФАН.

«Вы знаете о том, что единственная задача (а для чего там сегодня находится Россия? Россия находится по приглашению официального правительства, официального Дамаска) — это борьба с международным терроризмом.

Действия, которые были совершены Соединенными Штатами, носят агрессивный характер, они нарушают нормы международного права.

Именно поэтому Россия не вышла из меморандума, она приостановила свое присутствие в нем, известила в установленном законом порядке обратную сторону.

Соединенные Штаты об этом извещены. С 11-го по 12-е на территории Российской Федерации будет пребывание госсекретаря США, и я уверена, что эти переговоры дадут старт каким-то новым взаимоотношениям.

И, тем не менее, беседовать с позиции силы и давления сегодня недопустимо.

Россия еще раз подтверждает слова о том, что она является страной-миротворцем и рассчитывает на подобное корректное отношение к себе и других стран-партнеров», — сказала она.