Эксперт: у Ле Пен есть все шансы убедить избирателя в необходимости радикальных мер

Французское лбщество крайне поляризировано, все силы глобализма брошены на борьбу с Ле Пен и сплочены вокруг Макрона, который в иной ситуации выглядел бы абсолютно непроходным, констатирует политолог Дмитрий Родионов.

По его словам, Ле Пен повысила ставки до максимума в расчете на то, что антиглобалистски настроенный избиратель готов идти до конца и не готов довольствоваться полумерами, которыми, по ее мнению, являются обещания Фийона.

«И у нее есть все основания на это рассчитывать. Помните, как в преддверие референдума в Британии весь мир пугал британцев, что Brexit приведет к немедленному краху экономики и гибели страны в целом.

Но ничего страшного не случилось, жизнь после Brexit есть, экономика, напротив, показывает рост. Так что у Ле Пен есть все шансы убедить избирателя в необходимости радикальных мер.

Сможет ли в этих условиях «третья сила» аккумулировать голоса тех, кто пока на них не готов, но и не хочет жить так, как раньше, скоро увидим.

Я бы не стал доверять опросам, согласно которым Фийон — уже «сбитый летчик». Напомню, что в США тоже все пророчили безоговорочную победу Клинтон», — цитирует слова эксперта ФАН.