Эксперт: Ле Пен играет на повышение ставок до максимума

Франсуа Фийон понимает, что необходим широкий фронт по борьбе с терроризмом, который просто невозможен без России, считает политолог Дмитрий Родионов.

В нынешней конфигурации, когда волна антироссийской истерии, пришедшей из-за океана и захлестнувшей Европу, буквально лишила ее разума, это невозможно. Фийон также предостерегает от возможного конфликта Вашингтона и Москвы. Он понимает, что набирающая обороты новая «холодная война» в любой момент может превратиться в «горячую», и от этого пострадают все, констатирует Родионов.

«При этом, повторюсь, он не готов на радикальные выходки в стиле Ле Пен, которой ничего не стоит съездить в Москву и встретиться там с Путиным, пообещать то, что в ЕС вообще считается табу.

Ле Пен играет на повышение ставок до максимума. Фийон — игрок более осторожный. Обратите внимание, он даже говорит, что «исламский тоталитаризм вырос из-за серьезных ошибок США».

Из-за ошибок, а не из-за преступлений, как бы сказала Ле Пен, добавив, что соучастниками преступлений были Меркель и ее «холоп» Олланд.

Фийон рассчитывает привлечь голоса тех, кто резко недоволен нынешним положением дел в Европе, тем, что Брюссель своим диктатом лишает Францию права быть суверенным государством.

При этом он не готов на радикальные действия, к которым призывает Ле Пен. Получится ли это у него, большой вопрос», — цитирует слова эксперта ФАН.