Медведев: удар США по базе ВВС Сирии доказал зависимость Трампа от истеблишмента

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем фейсбуке заявил, что ударом по авиабазе в Сирии администрация президента США Дональда Трампа доказала свою крайнюю зависимость от мнения вашингтонского истеблишмента.

«Все. Остатки предвыборного тумана рассеялись. Вместо растиражированного тезиса о совместной борьбе с главным врагом — ИГ, администрация Трампа доказала, что будет яростно вести борьбу с законным правительством Сирии», — написал он.

Медведев отметил, что удар США по авиабазе ВВС Сирии был совершен в жестком противоречии с нормами международного права, с нарушением процедур внутри США и на грани боевых столкновений с Россией.

«Своей военной акцией администрация президента США доказала и свою несамостоятельность, свою крайнюю зависимость от мнения вашингтонского истеблишмента, который резко критиковал в инаугурационной речи новый президент», — подчеркнул российский премьер.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российский лидер Владимир Путин считает удар США по авиабазе в Сирии агрессией против суверенного государства и нарушением международного права.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.