Захарова: США самоутверждаются за счет бессмысленных мер

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что такие действия США, как авиаудар по Сирии, ничем не обоснованы и имеют внутриполитическую подоплеку, передает ТАСС.

«Во-первых, мы полагаем, что эти действия не верны, они ничем не обоснованы. Во-вторых, они, на наш взгляд, имеют абсолютно очевидную внутриполитическую подоплеку. Мы уже неоднократно говорили, подчеркивали на всех уровнях, что, к сожалению, с каждым годом на ситуацию в мире все больше оказывает влияние внутриполитическая конъюнктура и внутриполитические расклады в Вашингтоне», — отметила она.

Захарова также обратила внимание на то, что внешнеполитическая стратегия Вашингтона не была сформирована после избирательной кампании, а президенту США Дональду Трампу «непросто даются первые месяцы пребывания у власти».

«Но одно бесспорно: такое самоутверждение за счет абсолютно алогичных, непродуманных и бессмысленных с точки зрения борьбы с международным терроризмом мер опасно», — заявила Захарова.

Она также выразила уверенность в том, что осознание безальтернативности коллективных усилий на международно-правовой базе противодействия терроризму придет «рано или поздно».

США нанесли удар по сирийскому аэродрому, выпустив 59 крылатых ракет.

Президент США Дональд Трамп заявил, что этот удар отвечал «жизненно важным интересам национальной безопасности» США.

Целью удара был аэродром Шайрат, с которого, по мнению американских властей, были совершены химатаки в провинции Идлиб.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию событий.