Могерини и Туск рассмотрят резолюцию ЕП по Навальному

Резолюция, осуждающая задержание оппозиционера Алексея Навального и других участников мартовских оппозиционных митингов в России, в ближайшие дни поступит на рассмотрение Федерики Могерини, вице-президента Еврокомиссии и верховного представителя ЕС по иностранным делам, а также Дональда Туска, президента Европейского совета, сообщили «Газете.Ru» в Европарламенте.

«Резолюция — это юридически не обязывающий документ, который объясняет позицию Европарламента по тому или иному вопросу. Это традиционный способ выразить наше мнение. В ближайшие дни президент Европарламента направит резолюцию президенту Европейского совета и вице-президенту Еврокомиссии с просьбой принять меры с их стороны», — рассказала «Газете.Ru» Эмили Турнье, официальный представитель парламента ЕС.

По словам Турнье, бюрократический процесс передачи документов займет не более недели. Какие шаги могут сделать Могерини и Туск после рассмотрения резолюции, Турнье комментировать не стала.

Ранее Евопарламент призвал власти России освободить из заключения участников несанкционированных митингов и снять обвинения с оппозиционера Алексея Навального.