Поклонская на своем примере предложила депутатам развивать антикоррупционное сознание

Депутат Государственной думы России, глава комиссии по контролю за достоверностью представляемых депутатами сведений о доходах и имуществе Наталья Поклонская предложила депутатам собственным примером воспитывать в обществе антикоррупционное сознание, передает РИА «Новости».

«Задачей комиссии является сделать так, чтобы наши избиратели видели: ни у кого нет и не может быть иммунитета от ответственности за нарушение закона. Очевидно, что любой факт коррупционного проявления со стороны депутатов, независимо от партийной принадлежности, негативно скажется на авторитете государственной власти в целом, вызывая недоверие в обществе к нашей работе», — сказала она.

При этом Поклонская предложила на собственном примере формировать в обществе антикоррупционное сознание, «показать, как нужно соблюдать законы, принятые нами же, чтобы с чистой совестью можно было покритиковать нерадивых чиновников с трибуны парламента».

Ранее Наталья Поклонская рассказала, что Госдума может обсудить возможность применения санкций к депутатам, которые не предоставят в срок декларации о доходах или укажут ложные сведения.