Депутат Госдумы объяснила слова члена ЕР о расследовании Навального

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина в своем фейсбуке прокомментировала слова члена саратовского отделения «Единой России» Ольги Мирошниченко о расследовании оппозиционера Алексея Навального и ФБК.

Мирошниченко в интервью местному изданию «Открытый канал» на вопрос о фильме-расследовании Фонда борьбы с коррупцией сказала, что «правоохранительные органы должны обязательно реагировать» и что «он должен быть жестоко наказан».

После того как журналист спросил, кого имеет в виду член ЕР, она пояснила, что неправильно поняла вопрос. «А, нет, нет, я вообще не... Я думала, это художественный фильм», — сказала Мирошниченко.

По мнению Баталиной, издание «некрасиво воспользовалось растерянностью женщины-делегата из района и пыталось вымучить из этого сенсацию».

«Потому что если бы она понимала, о каком, собственно, опусе идет речь, то знала, что никакого отношения к борьбе с коррупцией он не имеет», — подчеркнула депутат Госдумы.

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал 2 марта расследование об элитной недвижимости и участках земли, которые якобы принадлежат Дмитрию Медведеву. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова назвала публикацию «пропагандистскими выпадами».