МИД КНДР назвал высказывания Круза и Маккейна «грубейшей провокацией»

Министерство иностранных дел КНДР заявило, что «безрассудные высказывания» американских сенаторов Теда Круза и Джона Маккейна о Северной Корее приведут к «катастрофическим» последствиям. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на центральные газеты КНДР.

«Оскорбительная для руководства КНДР позиция консервативных «ястребов» американского сената стала проявлением враждебности по отношению к идеологии и социальной системе народной республики, а также грубейшей провокацией на уровне, близком к объявлению войны», — заявил представитель северокорейского МИДа.

Также в заявлении говорится, что революционные вооруженные силы КНДР «будут по-прежнему обеспечивать надежную защиту высшего руководства страны и нанесут беспощадный удар по тем, кто осмеливается оскорблять его достоинство».

«Безрассудные высказывания Круза и Маккейна приведут к катастрофическим последствиям, о чем им придется горько сожалеть», — заявили в МИДе.

Сообщается, что ранее Круз предложил вернуть КНДР в список стран, которые спонсируют терроризм, а Маккейн негативно высказался о высшем руководстве КНДР.