Белый дом заявил о желании Кушнера прийти на допрос по связям с Россией

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что зять президента Дональда Трампа и глава Kushner Companies Джаред Кушнер решил по собственному желанию явиться к членам комитета сената, чтобы его допросили по поводу возможных связей с Россией, сообщает телеканал CNN.

«Он вызвался пообщаться с главой комитета [по разведке Ричардом] Бёрром, но пока не получил никакого уведомления о времени встречи», — сказал он.

Спайсер добавил, что ему неизвестно, будет ли этот допрос открытым или закрытым. Пресс-секретарь администрации президента также подчеркнул, что Кушнер встречался со многими разными работниками компаний из разных стран, что не является незаконным.

Газета The New York Times со ссылкой на источники в администрации президента и конгрессе сообщала, что комитет сената по разведке планирует получить объяснения от Джареда Кушнера по делу о связях окружения президента с представителями России.

Позже ВЭБ подтвердил, что Кушнер встречался с руководством Внешэкономбанка в ходе общих road show новой стратегии ВЭБа и обсуждения банков развития.