Лавров назвал реакцию Запада на задержания в ходе воскресных акций двойными стандартами

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что реакция Запада на задержания в ходе несанкционированной акции в Москве, которая произошла накануне, говорит о двойных стандартах, передает РИА «Новости».

«Вы сказали про реакцию общественности, я, честно говоря, слышал реакцию только официальных лиц в ряде европейских столиц, в Вашингтоне. Понимаете, когда одни и те же события вызывают разную реакцию, наверное, опять приходят на ум те самые пресловутые двойные стандарты», — сказал министр.

По словам Лаврова, он не помнит, «чтобы кто-то очень сильно переживал, по крайней мере публично, по поводу тех решений, которые были приняты не так давно в Германии, Нидерландах, Австрии, власти которых просто запретили проводить определенные митинги».

«И никто ничего не переживал по этому поводу, никто ничего не сказал по этому поводу», — добавил глава МИДа.

Кроме того, Лавров отметил, что решения российских властей в отношении несанкционированных акций в России были приняты в рамках их полномочий.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не может согласиться с заявлениями Государственного департамента США и Европейского союза по поводу участников несанкционированных акций, которые прошли накануне по всей России.