Лавров: будем судить по делам выполнение Израилем договоренности по Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия будет судить по конкретным делам, как Израиль выполняет договоренность по Сирии. Об этом сообщает РИА «Новости».

Лавров, комментируя последние авиаудары Израиля по позициям сирийском армии под Дамаском, заявил, что во время «предпоследнего» визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву между ним и президентом России Владимиром Путиным была достигнута четкая договоренность о том, как российские и израильские военные могут взаимодействовать в связи с происходящим в Сирии.

По словам Лаврова, когда Нетаньяху был несколько дней назад в России, эта договоренность была четко и полностью подтверждена между ним и Путиным.

«Исходим из того, что будем судить не по заявлениям, а по конкретным делам, насколько четко эта договоренность выполняется нашими израильскими партнерами», — сказал глава МИДа.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что надеется, что Россия сыграет свою роль в том, чтобы не допустить повторения атак Сирии со стороны Израиля.