В Кремле надеются на понимание Парижем безальтернативности диалога с Москвой

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле больше импонируют высказывания участников предвыборных дебатов во Франции, в которых отмечается необходимость налаживания диалога с Россией, передает «Интерфакс».

«Сближение с Москвой никогда ни для какой страны не означало подрыва устоев, независимости и суверенитета. Потому что в выстраивании двусторонних отношений Москва всегда выступает за взаимное уважение, уважение взаимных интересов, и прежде всего уважение взаимной независимости и суверенитета», — сказал Песков, комментируя высказывания кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона.

По его словам, «нам гораздо больше импонируют высказывания, которые говорят о необходимости налаживания диалога в интересах решения имеющихся проблем».

«Мы рассчитываем, что так или иначе в политическом истеблишменте Франции все-таки существует консенсус насчет того, что для решения существующих проблем выстраивание диалога с Москвой является абсолютно безальтернативным», — заявил он.

Ранее кандидат в президенты Франции, лидер партии «Вперед» Эммануэль Макрон в ходе первых предвыборных дебатов призвал Францию избежать сближения с Россией.