Лавров назвал важной для России и Японии выработку общих подходов

Выработка общих подходов по международным проблемам является важной для России и Японии, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Считаю, что это (переговоры с японской стороной. — «Газета.Ru») весьма актуальное событие, накопилось немало тем международной и региональной безопасности, по которым очень важно в таком формате обсудить наши подходы и желательно, конечно, выработать общие позиции», — сказал он.

Глава японского внешнеполитического ведомства Фумио Кисида в свою очередь заявил, что с момента визита президента России Владимира Путина в Японию стороны продолжали активно развивать двусторонние отношения.

«Принимая во внимание прошедшие недавно в Токио первые консультации по этому вопросу, я рассчитываю, что мы можем говорить о совместной хозяйственной деятельности», — сказал Кисида.

Также Кисида заявил, что они с Лавровым обсудят вопросы, связанные с КНДР.

Как сообщает РИА «Новости», он также заявил, что хотел бы обсудить с Лавровым весь комплекс взаимоотношений двух стран, в том числе визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию.

Ранее сообщалось, что Лавров и министр обороны России Сергей Шойгу прибыли в Токио, где 20 марта поучаствуют во втором раунде российско-японских консультаций