WP: сокращение финансирования полиции Нью-Йорка сведет на нет борьбу с терроризмом

Представители нью-йоркского департамента полиции заявили, что предлагаемый президентом США Дональдом Трампом проект бюджета, в рамках которого будет осуществлено масштабное сокращение финансирования различных отраслей, сведет к минимуму усилия по борьбе с терроризмом в крупнейшем городе страны. Об этом пишет издание The Washington Post.

По словам сотрудников полиции, сокращение финансирования «ударит по всем направлениям, от разведывательных операций до подготовки сотрудников».

«В соответствии с предложением президента, почти все федеральное финансирование полиции Нью-Йорка будет ликвидировано. Это является краеугольным камнем в вопросе эффективной готовности предупреждать террористические угрозы и сохранения города безопасным», — заявил Джеймс О'Нил, комиссар полиции Нью-Йорка.

Издание отмечает, что департамент полиции Нью-Йорка является крупнейшим местным отделением в стране, где работают почти 34 тыс. человек. По данным городского совета Нью-Йорка, годовой бюджет полиции Нью-Йорка на 2017 финансовый год составил $ 5,2 млрд.

Ранее сообщалось, что Белый дом сократит траты на изучение проблем климата.