Американист: фильм CNN направлен на создание определенной атмосферы вокруг Путина

Американист Александр Гусев заявил, что документальный фильм американского телеканала CNN про президента России Владимира Путина направлен на то, чтобы создать определенную атмосферу вокруг российского лидера, передает ФАН.

«И в него сейчас направлены все стрелы, особенно тех СМИ, которые поддерживаются влиятельными политическими и экономическими элитами в США, Великобритании, прочих странах ЕС.

Подобная информация постоянно сбрасывается в медиа, потому что нужно, во-первых, принизить роль Путина, а во-вторых, повысить значимость других политических лидеров вроде Терезы Мэй или Дональда Трампа.

Ситуация в самих США не самая простая: Обама притормозил страну, принизил ее роль в мире. И Трамп сейчас будет рвать и метать, поднимая свой статус политического лидера. Он только пришел, и ему надо завоевывать место под солнцем», — сказал он.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ожидает, что выходящий вскоре на американском телеканале CNN документальный фильм о Владимире Путине под названием «Самый могущественный человек в мире» будет иметь критический уклон.