СМИ: Трамп до сих пор не прокомментировал заявления о приказе Обамы его «прослушать»

Спустя шесть дней после того, как президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в прослушивании телефонных разговоров в Трамп-тауэр в предвыборный период, он по-прежнему избегает вопросов по этой проблеме, в результате чего его помощники все еще пытаются объяснить его заявление, сообщает CNN.

Отмечается, что Трамп изначально планировал выступить перед журналистами в четверг, 9 марта. Его видели во время разговора с представителями банковского сектора утром, во время обсуждения с законодателями проекта бюджета, однако он не дал каких-либо разъяснений по данному вопросу.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявлял, что администрация американского лидера не имеет никаких оснований полагать, что президент был объектом расследования контрразведки, которая могла бы выдать ордер на прослушивание телефонных разговоров.

Однако спустя день в The New York Times появилась информация, что Спайсер не консультировался с министерством юстиции, прежде чем делать подобные заявления.

Ранее сообщалось, что сенаторы США попросили ФБР поискать данные о приказе Обамы «прослушать» Трампа.