Глава МИД Германии призвал любой ценой не допустить «холодную войну»

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает необходимым «любой ценой» предотвратить «сползание во времена «холодной войны». Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу».

«Мы любой ценой должны предотвратить сползание во времена «холодной войны», — сказал он.

Зигмар отметил, что безопасность будет обеспечена в том случае, «если мы вступим друг с другом в диалог и примем меры, создающие и укрепляющие взаимное доверие».

«Поэтому, с моей точки зрения, так важно, чтобы Совет НАТО — Россия вновь проводил регулярные заседания и чтобы велись переговоры о мерах по снижению рисков в Балтийском регионе», — сказал он.

Также он заявил, что размещение Россией ракет «Искандер-М» в Калининградской области на постоянной основе «стало бы откатом» в процессе обеспечения европейской безопасности.

«Если бы ракеты «Искандер-М» были размещены в Калининградской области на постоянной основе, это дало бы нам повод для большой тревоги и стало бы откатом назад в процессе обеспечения европейской безопасности», — заявил он.

Он добавил, что в связи с этим Германия «очень внимательно и с некоторой озабоченностью» следит за тем, что происходит в Калининградской области.