Борис Джонсон рассказал о деталях будущих переговоров в Москве

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон рассказал о намерениях заявить в ходе визита в Москву о нежелательности новой «холодной войны», передает РИА «Новости».

Кроме того, министр намерен призвать российские власти прекратить приписываемые России действия по дестабилизации на Балканском полуострове.

«Очень важно понимать, что с Россией нужно взаимодействовать в двустороннем режиме. Они, боюсь, ведут кибервойну, подрывают страны на западе Балкан, вы видели, что происходит в Черногории, не говоря уже о действиях России на Украине, которые совершенно неприемлемы», — заявил глава МИД Британии.

По его словам, первоочередной сигнал, с которым он приедет в Москву, будет именно в этом ключе.

«Им нужно измениться, им нужно показать, что им вновь можно доверять», — подчеркнул Джонсон.

Помимо этого Джонсон добавил, что «важно также заявить, что мы не находимся в состоянии новой «холодной войны» с Россией».

«Ни в Великобритании, ни в других странах ЕС, ни в Вашингтоне нет желания новой «холодной войны». Жизненно важно попытаться взаимодействовать с Россией, понять, из чего они исходят, изменить их политику и помочь им ступить на лучший путь», — заключил он.

Ранее сообщалось, что Борис Джонсон принял приглашение министра иностранных дел России Сергей Лаврова посетить Москву в течение ближайших недель.