В Китае надеются на «позитивное» влияние политики США на мир

Регулирование политики со стороны США окажет влияние на весь мир, Китай надеется, что оно будет «позитивным, а не наоборот». Об этом заявила официальный представитель Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Фу Ин, передает РИА «Новости».

По ее словам, Китай и США являются двумя большими странами, за отношениями которых пристально следят. Она отметила, что отношения двух стран влияют на весь мир. Фу Ин заявила, что в настоящее время США определяют свою внутреннюю и внешнюю политику.

«Регулирование своей политики со стороны США окажет влияние на весь мир, и оно важно для отношений с Китаем. Мы надеемся, что такое влияние будет позитивным, а не наоборот», — сказала она.

По ее словам, если в отношениях двух стран будут возникать противоречия, то «Китай будет решать их по мере возникновения».

Также Фу Ин сообщила, что военные расходы Китая в 2017 году вырастут на 7%.

«Каждый год мы составляем военный бюджет с учетом экономического развития Китая и наших потребностей. В этом году он вырастет примерно на 7% и составит 1,3% от ВВП», — сказала она.

Также она заявила, что, по ее мнению, «многие в США не знают о КНР достаточно хорошо».

«Во время предвыборной кампании в США, каждый кандидат говорил о Китае. То, что я слышала, — это старые сказки», которые не соответствуют правде», — сказала Фу Ин.

В феврале министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что Пекин готов сотрудничать с США при условии отказа Вашингтона от политики конфронтации.