Россия выступает за обсуждение сирийской конституции в первую очередь

Россия выступает за то, чтобы в первоочередном порядке заняться обсуждением всей тематики, относящейся к сирийской конституции. Об этом заявил замглавы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков, передает РИА «Новости».

Он отметил, что в вопросе урегулирования в Сирии Россия, «разумеется, за инклюзивный диалог», с участием всех групп, в том числе оппозиционных, готовых двигаться по пути урегулирования.

Он добавил, что, «к сожалению, есть определенные силы, которые предпочли бы свести весь этот диалог все к той же неприемлемой для нас и многих других смены законной власти в Сирии».

Российская сторона выступает за то, чтобы в первоочередном порядке заняться обсуждением всей тематики, относящейся к сирийской конституции. Это будет правильно с точки зрения предоставления участникам женевского процесса возможности говорить по вопросам, которые их интересуют, считает Рябков.

По его словам, в России понимают, что «приоритеты не совпадают», но, по мнению российской стороны, «обсуждение тематики конституции может и должно стать объединительным началом».

25 февраля сообщалось, что сирийская оппозиция потребовала прямых переговоров с властями Сирии.